A água fica verde devido ao desenvolvimento de algas quando expostas ao sol. As algas podem ser inerentes ao próprio aquífero (não havendo restrições quanto a sua presença na água). As algas são organismos heterotróficos, ou seja, produzem o seu próprio alimento, não sendo, portanto indicadoras de contaminação para matéria orgânica. As algas só necessitam dos sais naturalmente presentes na água e da luz solar para se desenvolver.
Esse fato não é muito comum, mas pode acontecer. As algas microscópicas existentes na água , em contato com a luz, realizam o processo chamado de fotossíntese, produzindo a clorofila que é responsável pela sua aparência esverdeada.
Como evitar?
• Não instalar o bebedouro ou suporte em local com incidência direta de luz solar;
• Armazenar os garrafões(cheios ou vazios) em local arejado e ao abrigo de luz;
• Manter todos os garrafões sempre bem tampados, até mesmo os vazios, para evitar que se contaminem;
Em toda troca de garrafão, fazer sempre a limpeza do garrafão com álcool e bebedouro com cloro.
Como higienizar garrafões, bebedouros e suportes?
• Após lavar as mãos, retire o lacre e o plástico do garrafão;
• Faça uma limpeza na parte superior do garrafão (tampa, gargalo e ombros) com um papel toalha embebido em álcool;
• Aguarde secar completamente, para não transmitir gosto a água;
• Só retire a tampa após a higienização do bebedouro;
. Caso o bebedouro apresente alguma sujidade ou desenvolvimento de lodo, lave-o com uma esponja e detergente neutro (retire a torneira e desmonte-a também), e a seguir siga os passos abaixo:
Encha o bebedouro com água limpa;
Adicione uma colher de sopa de água sanitária à água do bebedouro;
Deixe escoar um pouco da água pelas torneiras do bebedouro;
Aguarde 10 minutos, depois descarte a água do bebedouro;
Enxágüe-o com água limpa, está pronto para usar.
Como armazenar os garrafões?
Mantenha os garrafões em um ambiente limpo e ventilado sempre ao abrigo de luz solar e de produtos que exalem odores. Os garrafões devem ser mantidos ao abrigo de animais em local coberto. Nunca utilizá-los para acondicionar qualquer produto que não seja água. Mantê-los sempre tampados, mesmo depois de consumir a água para evitar contaminação.
. Por que a água fica com gosto de água de coco?
Essa sensação de gosto de água de coco, normalmente se dá quando o consumidor ao higienizar o garrafão com álcool, não aguarda tempo suficiente para que o álcool evapore completamente, ficando um leve resíduo do mesmo, o que causa a sensação de gosto de água de coco.
Quais os cuidados que devo ter na hora de receber meu garrafão de Água Mineral?
Em primeiro lugar, verifique se é Maratuã, depois o prazo de validade impresso no rótulo, em seguida, a integridade do lacre e da tampa. Só aceite garrafões que não apresentem vazamentos. Verifique também a validade do garrafão. Antes de abrir, higienize o bebedouro ou suporte (conforme procedimento descrito acima). Após a higienização do bebedouro, remova a camisa e o lacre e proceda a higienização do garrafão.
Algumas dicas que você deve seguir na hora de abrir seu garrafão de água mineral:
• Lave bem as mãos;
• Não utilize material cortante como facas ou estiletes para abrir o garrafão;
• Ao retirar a tampa do seu garrafão, coloque-o no reservatório imediatamente;
• Evite armazenar o garrafão próximo a produtos que possam transmitir gosto ou cheiro à água.
Documentos
- Diário Oficial da União com a publicação da portaria de lavra
- DRM
- Licença de Operação
- Alvará
- Certificado de Fiscalização Sanitária Municipal
- CTF
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